您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
参数辞典 > 机床 > 离心铸造机的参数

离心铸造机的参数

来自:Feijiu网

离心铸造用的机器称为离心铸造机。按照铸型的旋转轴方向不同,离心铸造机分为卧式立式和倾斜式3种。卧式离心铸造机主要用于浇注各种管状铸件,如灰铸铁球墨铸铁的水管和煤气管,管径最小75毫米,最大可达3000毫米此外可浇注造纸机用大口径铜辊筒,各种碳钢、合金钢管以及要求内外层有不同成分的双层材质钢轧辊。

 

立式离心铸造机则主要用以生产各种环形铸件和较小的非圆形铸件。离心铸造所用的铸型,根据铸件形状、尺寸和生产批量不同,可选用非金属型(如砂型、壳型或熔模壳型)、金属型或在金属型内敷以涂料层或树脂砂层的铸型。铸型的转数是离心铸造的重要参数,既要有足够的离心力以增加铸件金属的致密性,离心力又不能太大,以免阻碍金属的收缩。尤其是对于铅青铜,过大的离心力会在铸件内外壁间产生成分偏析。一般转速在每分钟几十转到1500转左右。

特点

 

离心铸造的特点是金属液在离心力作用下充型和凝固,金属补缩效果好,铸件组织致密,机械性能好;铸造空心铸件不需浇冒口,金属利用率可大大提高。因此对某些特定形状的铸件来说,离心铸造是一种节省材料、节省能耗、高效益的工艺,但须特别注意采取有效的安全措施。

 

结构

 

离心铸造机由主机、浇注小车、取件机构、喷涂机构、电气控制系统、管模预热装置、水冷系统、安全防护罩等部分组成。

 

1、主机主机是离心铸造机的核心部分,完成管模的旋转动作。管模转速可无极调节,以满足不同管径的工艺要求。主机由大底座、电机底座、调速电机、轴承座、轴、皮带传动、涨闸等部分组成。

 

2、喷涂机构喷涂机构完成管模的喷涂料动作,主要由气动元件、涂料罐、喷涂移动小车等组成。

 

3、电气控制系统管模的旋转由交流电磁调速电机提供动力,调速平稳,且调速范围宽。以适应不同管径的生产要求。电气控制系统由调速电机控制器、控制柜、低压电气元件、按钮、指示灯等组成,控制系统具有完善的动作互锁、过流、过载等安全保护措施。

 

4、辅助部分安全防护罩、水冷却系统及浇注槽、支架等。

 

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网