您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
参数辞典 > 工程机械 > 反击式破碎机

反击式破碎机

来自:Feijiu网

反击式破碎机是一种新型高效率的破碎设备,其特点是:体积小、构造简单、破碎比大、耗能少、生产能力大、产品粒度均匀、并有选择性的碎矿作用,是很有发展前途的设备。

 

组成部件

 

1、板锤板锤的形状与紧固方式及工作载荷密切相关。板锤的设计应满足工作可靠、装卸简便和提高板锤金属利用率的要求。板锤一般采用高铬铸铁、高锰钢和其它耐磨合金钢制成。板锤的形状很多,有长条形、T形、S形、工形、斧形和带槽式等形状,一般为长条形。

 

2、压紧块本零件广泛应用于各类矿山机械上,材质优,性能稳,可根据不同要求制作。负荷试运转完成后,应对压紧块进行必要的调整。压紧块具有化学成分稳定、热处理工艺合理、耐磨性好、强度高等优异特点。压紧块自动装夹机构,机构采用了气缸驱动,连杆机构及直线导轨的方式,实现了压紧块夹持、进给、另一端夹持、同时松开、退回等顺序动作。

 

3、零件组成反击式破碎机主要零部件有弹簧、栏杆、前反击架、后反击架、反击衬板、方钢、反击衬板螺栓、翻盖装置、主轴、板锤、转子架、衬板、锁紧块、压紧块等。

 

4、反击板反击板的作用是承受被板锤击出的物料的冲击,使物料受冲击而破碎,并将冲击破碎后的物料重新弹回冲击区,再次进行冲击破碎获得所需的产品粒度。反击板的形式很多,主要有折线形和弧线形两类。折线形反击面能使在反击板各点上的物料都是以近似垂直方向进行冲击,因此可获得最佳的破碎效果。圆弧形反击面能使料块由反击板反弹出来之后,在圆心区形成激烈的冲击粉碎区,以增加物料的自由冲击破碎效果。反击板一般采用钢板焊成。其反击面上装有耐磨的衬板、但也可用反击辊或篦条板组成。带有篦缝的反击面,其产品细粒级含量较少,设备生产能力可提高,省电耗。但存在结构复杂、反击面磨损后难于更换、磨损快等缺陷。反击式破碎机的转子大都采用整体铸钢制成,结构坚固耐用,易于安装板锤,它的质量大,能满足破碎要求。小型和轻型反击式破碎机的转子也可采用钢板焊接而成。

 

5、方钢方钢呈方形,可以分为有缝和无缝。有缝方钢是由钢板焊接在一起,做成方形钢管。无缝方钢是由无缝钢管改拔而制的。其抗压能力远远大于有缝方管。反击破方钢起到不让料从前方排出的作用;反击破严格执行热处理工艺,使用耐磨件强度高,关键部件采用托林顿轴承等国家出口免检产品,设备一次性投资,效益高。方钢理论重量计算公式:边长Х边长Х0.00785=kg/m(仅仅作为参考,以实际为主)。

 

工作原理

 

反击式破碎机是一种利用冲击能来破碎物料的破碎机械。机器工作时,在电动机的带动下,转子高速旋转,物料进入板锤作用区时,与转子上的板锤撞击破碎,后又被抛向反击装置上再次破碎,然后又从反击衬板上弹回到板锤作用区重新破碎,此过程重复进行,物料由大到小进入一、二、三反击腔重复进行破碎,直到物料被破碎至所需粒度,由出料口排出。调整反击架与转子之间的间隙可达到改变物料出料粒度和物料形状的目的。

 

石料由机器上部直接落入高速旋转的转盘;在高速离心力的作用下,与另一部分以伞型方式分流在转盘四周的飞石产生高速碰撞与高密度的粉碎,石料在互相打击后,又会在转盘和机壳之间形成涡流运动而造成多次的互相打击、摩擦、粉碎,从下部直通排出。形成闭路多次循环,由筛分设备控制达到所要求的粒度。

 

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网