您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]
参数辞典 > 锅炉 > 空气源热泵热水机组的特性

空气源热泵热水机组的特性

来自:Feijiu网

空气源热泵热水机组是一种可以替代锅炉不受资源限制的节能环保热水供应装置,它采用绿色无污染的冷煤,吸取空气中的热量,通过压缩机的作功,生产出50度以上的生活热水,全年C.O.P值达3.0以上。空气源热泵热水机组适用于室内泳池、宾馆、别墅、发廊、沐浴足疗、工厂及农场等需要热水热源的场所。空气源热泵热水机组在制热过程中同时制冷可供利用,也可安装在需要冷量,但要求不高的场所。

 

空气源热泵热水机组顾名思义就是一种能全天24小时大水量、高水压、恒温提供全家不同热水需求,同时又能消耗最少的能源完成上述要求的热水器。并在高效制取生活热水的同时,能够像空调一样释放冷气,满足厨房的制冷需求,并且可以在阳台、储物间、车库等局部空间达到除湿的作用防止物品发霉变质或者快速晾干衣物。

 

六大特点:

 

1、安全

 

由于它不是采用电热元件直接加热,故相对电热水器而言,杜绝了漏电的安全隐患;相对燃气热水器来讲,没有燃气泄露,或一氧化碳中毒之类的安全隐患,因而具有更卓越的安全性能。

 

2、舒适

 

整体式空气能热水器是蓄热式的,加热功能根据水箱内的温度自动启动,保证热水24小时充足供应,因此不会出现像燃气热水器那样无法同时满足多个水龙头用热水的问题,也不会出现电热水器容量小,多人洗澡需要等待的问题。即开即用热水,出水量大,出水温度稳定,满足你所有对热水的期望。

 

3、省钱

 

由于其耗电量只有等量电热水器的四分之一,即相当于使用同样多的热水,使用整体式空气能热水器,电费只需电加热的四分之一。以一个4口之家来计算,正常热水使用量在200L/天左右,用电热水器加热,电费大约需要4元/天,而整体式空气能热水器则只需要约1元/天,一年可以节约1000元左右的电费。

 

4、厨房制冷

 

这个是最大的优势,普通热水器(如电加热,燃气热水器,太阳能热水器等)根本不可能有制冷的功能。如果厨房要额外增加制冷功能,需要买一台厨房空调。由于厨房有油烟,是个特殊的环境,所以厨房空调跟普通空调是不一样的,价格也要贵很多。(一般价格在4000元以上)

 

5、绿色环保

 

所谓热泵,就是一种利用人工技术将低温热能转换为高温热能而达到供热效果的机械装置。热泵由低温热源(如周围环境的自然空气、地下水、河水、海水、污水等)吸热能,对环境几乎不产生影响,是真正的环保热水器。

 

6、低碳时尚

 

在节能减排已经成为时代潮流的今天,节约能源,减少碳排放是最时尚的生活方式。前面已经提到,整体式空气能热水器采用的是逆卡诺原理,将空气中的能量转移到水中,不是直接用电热元件加热,因此其能效可达到电热水器的4倍,即加热等量的热水,耗电量相当于电热水器的四分之一,大大节约了电力的消耗。中国的电力70%是通过火电厂烧煤产生的,节约电力意味着减少碳的排放。

 

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网