您好,欢迎来到Feijiu网![请登录] [免费注册]

节电机

来自:Feijiu网

节电机之基本工作原理为 
一、 利用电抗及电感之交互作用将电力加以净化(吸收电流中的杂波.谐波且加以转换) 
二、更利用特殊的平衡绕线将相位加以平衡,并将电压调整在负载实用的功率范围内, 不致有超量使用的现象,而使无效电力大量降低并提升实际用电效率.可减少10~30%的用电电力(在装机后,依整体负载分配而有所差异).

 

节电机作用:
近年来,随着我国电力电子装置的应用日益广泛,也使得电力电子装置成为最大的谐波源,造成电网中的谐波污染也日益严重,谐波使电能的生产,传送和利用的效率降低、使电气设备过热、产生震动和噪音,并使绝缘老化,使用寿命缩短、甚至发生故障和烧毁,谐波可引起电力系统局部并联谐振或串联谐振,使谐波含量放大,造成电容器等设备烧毁。谐波还会引起继电器保护和自动装置误动作,使电能计量出现混乱,对于电力系统外部、谐波对通讯设备和电子设备会产生严重干扰,另外,大多数电力装置功率因素很低也给电网带来额外负担,并影响供电质量,由于杂波的产生会引起相位失衡(三相)使用户的负载的有效功率降低并导致磁矩偏移,增加电机的磨擦,磨耗、噪音、发热因而降低了设备的使用效率和寿命,造成近20%电能损耗,增加了企业的生产成本,降低了竞争能力,消除电力环境中的污染已成为电力系统的面临的一个重大课题,为此,我公司研发了净化电力的绿色产品增效节电机。

 

节电机的工作原理 
a) 利用电感与电抗的磁交互作用,将电源中的杂波吸收滤除,使电力洁净无浪费。 
b) 采用特殊绕线方式产生电磁反应,以消除上、下弦波中不正常部分,减少无效电力。 
c) 利用特殊材料的感、抗交互作用提升功率因素及增加有效功率的利用。 
d) 利用电磁平衡原理,将相位尽量平衡,以提高电机效率,并消除其噪音,延长使用寿命。 
总之,增效节电机是基于电感与电抗的交互作用,吸收电源中及用电系统所回馈的杂波,再加上特殊技术(补偿绕线)使电力的相位达到平衡,净化电力消除污染,使用电负载的无效电力减少,进而提升用电效率,节电率视用电负载不同平均可达10%――30%。

 

节电机的特点 
1、 节电机为目前仅有的能够直接串联于高压、而对全系统做有效净化,节电增效的设备适用于电压最高可达35kv. 
2、 完全采用物理方式经由电磁互感而达到节电增效的目的,没有任何电子组件与机械运动件,故在正常使用下无故障率,使用寿命长,可达30年。 
3、 采用特殊材料,故本装置线圈的电阻很小,其自身消耗很少(一年约消耗10度电)。

 

四、 节电机的功效 
1. 节电机处理后的电力不在含有杂波及其他无效电力,为纯净的可用电。电机及其他负载完全将之吸收利用,几乎没有无效的消耗、发热、延长用电设备的寿命。 

2. 节电机后的电力相位已达到平衔,故可消除用电设备的磨擦、噪音及不正常的磨耗,使电机运转平稳,不在发热,延长寿命。 
3. 可自动反应电机或负载所需功率,可提供适当的功率负载。避免超过功率供应,以减少浪费,一般电阻性负载通常均有超过功率供应的情况,如一般1kw的电热设备常会供应1.3kw,而造成0.3kw功率浪费。 
4.因具有滤除杂波功能,故可消除大部分的交流翁鸣声,龙其对变压器的翁鸣声消除极为明显。 
5.因具有自动反应作适当功率供应的能力,故对突波具有相当的抑制功能,可以降低电机启动的突波及启动功率。 
6. 回馈谐波也有部分消除功能,但其对长时间的谐波效果不太显著。

 

节电机构造   
·材料采用特殊耐高压绝缘材、高压导线等耐久性材料制造。  
·特殊导线缠绕方式,产生三相电力平衡节电效果。  
·纯物理性结构,利用线圈达到电流、电压、相位角的平衡,起到节电的作用。  
·高压机种以绝缘油隔离空气,保护内部线路,寿命可达30年以上。  
·本节电机本身不耗电、不发热,节电机运转只比室温略高。

 

参考投资报酬状况分析:  
商用或厂矿生产性企业:  
如每日用电20小时以上者约12-16个月可回收设备成本  
如每日用电10小时左右者约18-24个月可回收设备成本

 

适用范围:  
变压器电压:220V-600V,10KV-35KV  
最大功率:12000KVA  
节电效果:10-35% 

 

设为首页 | 关于我们 | 渠道招商 | 中废通服务 | 广告服务 | 积分服务 | 服务条款 | 联系方式 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

中国废旧信息联盟 支持单位:中国网通 中国废旧CIA资源协会 网络实名:中国废旧物资网 增值电信业务经营许可证 冀ICP备11010607号
Copyright© 2008 FeiJiu.Net Inc. All Rights Reserved .中国废旧物资网 版权所有

达龙公司:Feijiu网 | 优盛二手设备网 | 全球再生塑料网 | 中国废金属网 | 中国废纸网 | 聚拍网 | 废旧导航网 | 旧网